600 камер видеомониторинга установят в Алматы до конца года

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы
Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Система будет мониторить места массового скопления людей и анализировать эту информацию, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о мерах по обеспечению общественной безопасности в городе. До конца года в городе установят 600 камер наблюдения. Еще 400 камер установят в 2020-ом году. Интеллектуальная система будет не только мониторить ключевые объекты города и места скопления людей, но и анализировать эту информацию.

Кроме того, во всех районах города будет открыто 11 фронт-офисов полиции. Эта мера по получению доступа ко всем услугам полиции, была анонсирована еще в начале года.

Чтоб снизить селевую опасность в этом году начали строительство 10 автоматизированных станций мониторинга в бассейнах рек малая и большая Алматинка, Каргалы и Аксай.

Камеры безопасность в городе полиция мониторинг селей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35