• Главная
  • Почему попрошаек не выгоняют из алматинских автобусов
13:30, 6 сентября 2019 г.

Почему попрошаек не выгоняют из алматинских автобусов

@bz-berlin.de

@bz-berlin.de

Водителям автобусов не рекомендуется задерживать воров и попрошаек до приезда полиции, так как они могут представлять опасность, передает inAlmaty.kz.

Жители города жалуются на возросшее количество попрошаек в общественном транспорте. Они подсаживаются на остановках и собирают милостыню до следующей остановки.

В крупнейшей городской компании-перевозчике «Алматыэлектротранс» рассказали, что по правилам пассажирских перевозок водители имеют право ограничить проезд пассажиров в состоянии опьянения и пассажиров в грязной одежде, когда есть риск загрязнения других пассажиров. На практике водителям не рекомендуют связываться с попрошайками.

«В обязанности водителя входит безопасное движение на дорогах. Водителю не рекомендуется задерживать ни воров, ни попрошаек до приезда полиции, так как у них может оказаться нож, и другие пассажиры могут пострадать. Пассажиры с активной гражданской позицией могут сами вызывать сотрудников полиции и привлечь попрошаек согласно закону», - прокомментировали в «Алматыэлектротранс».

В компании также добавили, что они могут передать в полицию записи камер наблюдения по запросу органов ДП или при выявлении правонарушений в рамках выборочной проверки.

Напомним, что в Департаменте полиции рассказали, что не занимаются задержанием попрошаек в общественном транспорте, но при проводят работу по их выявлению в местах скопления людей и привлечению в административной ответственности по статье «Приставание в общественных местах».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Попрошайки #водители #автобусы #полиция

Комментарии

Объявления
live comments feed...