Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото)

@media.az
@media.az

За один день полицейские задержали восемь подозреваемых в кражах, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

Поскольку начался новый учебный год, гораздо больше школьников и студентов стало пользоваться общественным транспортом и посещать места гуляний. В связи с этим полицейские южной столицы предупреждают о возросшей опасности карманных краж.

«Прежде всего, наше обращение к студентам и школьникам, которые чаще всего становятся жертвами любителей легкой наживы. Закончились каникулы, завершился сезон отпусков и воры тоже не сидят, сложа руки, и, что называется,  вышли на «охоту». К примеру, только за вчерашний день в городе сотрудниками оперативно-поискового отдела с поличным были задержаны 8 человек, промышлявших карманными кражами. В двух случаях жертвами преступников стали люди преклонного возраста, в остальных – студенты. Некоторых из этих фигурантов мы задерживали и ранее. Но на суде потерпевшие, получив возмещение ущерба, прощали их, вследствие чего любители чужого получили очередную возможность вернуться к преступному промыслу. Из практики: мало кому такой опыт служит поучительным уроком, в большинстве своем эти люди снова берутся за старое», - подчеркнул начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-1 Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-2 Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-3 Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-4 Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-5 Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-6 Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-7 Карманников-рецидивистов задержали в Алматы (фото), фото-8

Ранее сообщалось о двух случаях краж в мечетях Алматинской области. Всего с начала года количество краж чужого имущества сократилось на 8,0%, а раскрываемость улучшилась на 35,7%. Более 70% краж раскрывается «по горячим следам» и вследствие оперативно-розыскных мероприятий.

алматы кража карманники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35