Акупунктура спасет мир: Южнокорейские врачи провели семинар в Алматы

Акупунктура спасет мир: Южнокорейские врачи провели семинар в Алматы

Специалисты в области восточной медицины продемонстрировали с участием казахстанских пациентов методы лечения в Казахском национальном медицинском университете имени С.Д.Асфендиярова, передаёт inAlmaty.kz.

В рамках семинара выступили Генеральный Консул Республики Корея в Республике Казахстан – Ким Хынг-Су, первый проректор КазНМУ Витянис Калибатас, Директор Института Развития Индустрии Здравоохранения Кореи в Республике Казахстан – Ким Ли Хе. Кроме того, слушателям были представлены презентации:

  • Мировой спрос на корейскую традиционную медицину и ее превосходство – руководитель отдела корейской медицины Ким Хи Джонг;
  • Введение в корейскую традиционную медицину – доктор Чхэ Мунсок;
  • Исследования и развитие корейской традиционной медицины – Доктор Квон Омин; Иглоукалывание позвоночника и боли в суставах – доктор Ян Гиёнг;
  • Введение и демонстрация специального без-хирургического лечения и реабилитации. Корейская медицина для лечения заболеваний позвоночника - доктор Пак Джон Сын.

Как рассказали лекторы, Корейская Традиционная медицина (КТМ) основывается на ряде традиционных медицинских практик, разработанных в области, связанной с азиатской философией. Она тесно связана с концепцией инь и ян, и воспринимает тело как маленькую вселенную, которая образовалась под влиянием натуральной окружающей среды. Самая главная особенность традиционной медицины заключается в том, что организм человека рассматривается как единая целостная система. В процессе оказания медицинских услуг, в отличие от современной медицины, проводится комплексное лечение всего организма, а не только одного органа – источника боли.

Врачи, практикующие КТМ, постоянно проводят научные исследования, чтобы улучшить и развить возможности диагностирования и лечения, и обеспечить доказательную базу эффективности методов КТМ. В 1988 году В Корее был учреждён центр по исследованию восточной медицины в партнерстве с ВОЗ. В Южной Корее существуют исследования, авторы которых делают выводы, что традиционные методы лечения, такие как иглоукалывание, могут быть альтернативой стандартной медицине.

Помимо этого, специалисты подчеркивают более низкую стоимость традиционной медицины по сравнению с западной моделью. Более того, в Южной Корее до трети пациентов с болями в суставах прибегают к использованию традиционной медицины, лечение по которой входит в медицинскую страховку в стране. Неподдельный интерес собравшихся вызвал мастер-класс по акупунктуре и безоперационному лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата. «Акупунктура спасет мир», - отметили южнокорейские специалисты.

алматы акупунктура семинар южная_корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35