"Таксист выехал на встречку": попавшей в ДТП алматинке требуется дорогостоящее лечение

Фото: Кайрат Абдрахман/Facebook
Фото: Кайрат Абдрахман/Facebook

20 апреля алматинка Молдир Ахметова ехала на день рождения младшего сына. Женщина села на попутное такси. Как рассказывают родные, на трассе Алматы-Талдыкорган водитель выехал на встречную полосу, обгоняя автобус. Пострадавшая по сей день находится в критическом состоянии, передает inAlmaty.kz.

Молдир Ахметова до аварии работала экономистом на хлебзаводе в южной столице. В тот день она торопилась к сыну на день рождения в Талдыкорган.

«Пассажиры и водитель остались жив, у них даже нет травм. Весь удар пришелся на место, где сидела моя сестра. Она была реанимирована в крайне тяжелом состоянии. Молдир впала в кому, из которой вышла спустя полтора месяца. Врачи диагностировали тяжелую травму головного мозга, черепно-мозговую травму, многочисленные переломы, субарахноидальное кровоизлияние. Также Молдир получила травму грудной клетки, органов средостения (часть грудной клетки - прим. авт.) и легких», - рассказывает брат пострадавшей Асхат Ахметов.

Первое время Молдир лежала в больнице город Сарканд. Позже ее перевели в Талдыкорган, затем выписали домой. Сейчас за ней ухаживает мама. У нее растут двое маленьких детей – одному шесть лет, второму три годика.

По словам Асхата, родные подали в суд на таксиста. Согласно приговору, мужчина получил один год условно. Также он обязан ежемесячно оплачивать 30 тысяч тенге на лечение.

«Если честно, это вообще ничего. Нынешнее состояние Молдир критическое, у нее сохранены только некоторые рефлексы, как движение глаз и зевание. Она не понимает, где она и кто она такая. Молдир постоянно плачет, кричит в истерике. Невропатологи говорят, что это из-за страха после той аварии», - продолжает рассказывать Асхат.

Казахстанские врачи бессильны в лечении Молдир, уверяют родные. В Германии дают шанс на восстановление. Однако средств на поездку у семьи нет.

«Предварительно нам сообщили, что понадобится от 1000 евро в сутки с последующей операцией. Надежда умирает последней. Мы хотим сделать все возможное, чтобы Молдир как и прежде радовала своих детей и жила полноценной жизнью», - добавил брат пострадавшей.

Желающим помочь семье обращаться по номеру телефона: + 7-777-007-17-79 (Асхат Ахметов). 

Алматы ДТП авария водитель пострадавшая Талдыкорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35