Кто может бесплатно пользоваться ксероксом в ЦОНе Алматы

Кто может бесплатно пользоваться ксероксом в ЦОНе Алматы

В Бостандыкском ЦОНе социально-уязвимые слои общества могут делать копии документов бесплатно, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Правительство для граждан.

К их числу относятся лица с ограниченными возможностями, ветераны ВОВ, тыла и труда и многодетные семьи.

Автором идеи ''социальных ксероксов'' является директор благотворительного фонда ''Мир добрых людей'' Серикбек Бадавамов.

''С этой идеей я пришел в Правительство для граждан, потому что мы искали для этого проекта место с большой посещаемостью, а в ЦОНе всегда многолюдно. Идею поддержали и вот уже два года как мы работаем в Бостандыкском ЦОНе и делаем благое дело'',- рассказал Бадавамов.

В корпорации напомнили, что все центры обслуживания населения оснащены пандусами, кнопками вызова, тактильными дорожками, а также табличками Брайля. Кроме этого, на данный момент в Правительстве для граждан трудится около 745 человек с ограниченными возможностями.

Отметим, на прошлой неделе открылся второй ЦОН Алмалинского района. Находится он по адресу Байзакова, 174. В день новый ЦОН сможет обслуживать порядка 1500 граждан.

ЦОН Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35