Алматинцы жалуются на грязные сидения в городских автобусах

Фото пресс-служба акимата Алматы
Фото пресс-служба акимата Алматы

В компании перевозчике объяснили, что полную химчистку обивки сидений они могут производить только раз в два месяца, передает inAlmaty.kz.

Жители Алматы пишут в группе «Дежурный по городу» о грязных сидениях в городских автобусах. В частности, пользователь пожаловалась на плохое состояние обивки в автобусе маршрута №7.

Алматинцы жалуются на грязные сидения в городских автобусах, фото-1, Фото Наталья Дыйкамбаева/Facebook
Фото Наталья Дыйкамбаева/Facebook

В компании перевозчике «Алматыэлектротранс», обслуживающей данный маршрут, объяснили, что чистка автобусов проводиться каждый день по ночам, после окончания рейса. Сотрудники автопарков проводят влажную уборку и дезинфекцию салона, но они не могут отчистить такие серьёзные загрязнения и въевшиеся пятна. Для этого нужна химчистка обивки. По плану генеральную уборку в автобусах проводят раз в два месяца и для этого их нужно снимать с маршрута на несколько дней.

«По стандарту чаще такую уборку проводить не нужно, ведь после каждой химчистки сидения изнашиваются. Нужно понимать, что чистота в автобусах - это взаимные обязательства. Мы осуществляем уход за транспортом, но пассажирам тоже нужно не мусорить. Видно, что на том сиденье чуть ли не стояли в обуви. Зачем это делать? Нужно исполнять взаимные обязательства, если хотите ездить на чистых и новых автобусах», - отметил представитель компании «Алматыэлектротранс».

В автопарке добавили, что если автобус находится на гарантии, то они не имеют права заменить обивку сидений или другие детали. Замену производит сертифицированная поставщиком автобусов компания во время гарантийного обслуживания. Так, к примеру, на большинстве автобусов «Алматыэлектротранс» были заменены бракованные поручни, с которых облазила краска.

Автобусы чистота Алматыэлектротранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35