• Главная
  • Кому нужно вакцинироваться от гриппа рассказала алматинский врач
08:40, 11 сентября 2019 г.

Кому нужно вакцинироваться от гриппа рассказала алматинский врач

@piluli.kharkov.ua

@piluli.kharkov.ua

В медучреждении формируется список категории граждан, которым необходима вакцинация. Об этом рассказала заведующая отделением педиатрии Городской клинической больницы № 7 Ботагоз Жампозова, передает inAlmaty.kz.

По ее словам, в этом году по плану больнице необходимо вакцинировать около 800 человек.

"Вакцинацию рекомендуется получить часто болеющим детям, пенсионерам, беременным и людям, состоящим на диспансерном учете. Остальные также могут получить прививку в частных медицинских учреждениях", - рассказала Ботагоз Жампозова. 

Кому нужно вакцинироваться от гриппа рассказала алматинский врач, фото-1

Врач советует обследоваться перед вакцинацией, чтобы исключить наличие воспалительных процессов.

"У нас такой алгоритм: мы обзваниваем людей из списка и приглашаем их на прием. Потом их осматривает терапевт, педиатр, либо врач общей практики. Специалисты измеряют температуру, смотрят горло, слушают легкие. Анализ крови сдавать не обязательно. Позже они получают допуск. В случае медотвода получение прививки переносится примерно на пару недель", - добавила она. 

В больницы Алматы закуплено 100 тысяч доз российской вакцины «Гриппол+». В состав вакцины входят актуальные штаммы для данного эпидсезона против гриппа. Голландскую вакцину можно получить в частных медучреждениях.

"Между голландской и российской вакциной, конечно, есть разница. Первая переносится легче. Тем не менее, российскую вакцину закупают уже на протяжении трех лет, я и сама ею прививаюсь. Осложнений ни у кого не было".

Ранее алматинский врач рассказала, нужно ли вакцинировать школьников от гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #вакцинация #новости #больница #Алматыбольница

Комментарии

Объявления
live comments feed...