Отца пострадавшего на ВОАД мальчика осудили на пять лет

Отца пострадавшего на ВОАД мальчика осудили на пять лет

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор Мурату Аскар-Оглы, передает корреспондент inAlmaty.kz из зала суда.

Отца мальчика признали виновным.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по статье 106 часть 2 пункт 3 и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в учреждениях уголовной системы средней безопасности", - зачитал приговор судья.

Статья № 106 часть 2 пункт 3 УК РК трактуется как "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника".

Напомним, 16 июля 2018 года четырехлетнего ребенка нашли недалеко от ВОАД, завернутого в одеяло. Родные предположили, что мальчика сбил автомобиль. Позже отец ребенка дал признательные показания, рассказывая, что ударил сына камнем по голове за непослушание. Родные не верят в историю подсудимого и предполагают, что его вынудили дать показания. 

Родные пытались сорвать приговор суда.

судалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35