Пьяный браконьер отстреливал оленей в Алматинской области

@media.az
@media.az

Природоохранная полиция задержала злоумышленника в Енбекшиказахском районе, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента.

Задержание прошло в ходе совместного рейда с егерской службой Карашенгельского охотничьего хозяйства. Во время патрулирования у села Екпенди была замечена автомашина марки «Тойота-Хайлюкс Сюрф» с прицепом. Когда сотрудники полиции и егери потребовали водителя остановиться, тот попытался скрыться, но не смог справиться с управлением и перевернул внедорожник.

При осмотре авто нашли туши застреленных диких животных, предположительно относящимися к занесенному в Красную книгу виду «Тугайский благородный олень». Находившегося в нетрезвом виде водителя арестовали по подозрению в браконьерстве. По факту незаконной охоты ведется досудебное расследование, разыскивают других участников незаконной охоты. Предварительно, ущерб государству в результате отстрела оленей составил более 5 300 000 тенге.

Стражи порядка предоставили видео-доказательство. По этическим соображениям, редакция не публикует данное видео. Вы можете посмотреть его, перейдя по ссылке.

алматинская_область браконьерство олени задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35