Житель Капшагая силой забрал у пенсионерки 2,5 тысячи тенге

Житель Капшагая силой забрал у пенсионерки 2,5 тысячи тенге

Серийного грабителя пенсионеров задержали в Капшагае. Мужчина ранее был судим за аналогичное преступление, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Стражи порядка задержали 27-летнего жителя Капшагая. Мужчина подозревается в совершении семи краж у пенсионеров, а также грабеже 78-летней пенсионерки. В дом пожилой женщины злоумышленник проник через окно и с «применением физической силы» забрал две с половиной тысячи тенге.

«Необходимо отметить, что во всех случаях в качестве потерпевших выступают люди пенсионного возраста. При задержании у подозреваемого была изъята часть похищенных вещей. Общий ущерб подсчитывается», - сообщил заместитель начальника полиции Капшагая Азамат Тургынбаев.

Как оказалось, задержанный два года назад был осужден за грабеж пенсионера и освободился летом этого года с условием ограничения свободы.

В полиции заверили, что рецидив преступления обязательно учтут при расследовании. Сейчас задержанный помещен под стражу.

Напомним, в начале августа в Алматы мужчина погиб, защищая пожилого человека от грабителя.

грабежалматы грабитель капшагай нападениенапенсионеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35