Алматинца по ошибке оштрафовали за неоплаченную парковку

@econsulting.kz
@econsulting.kz

Представители компании «Парковки Алматы» объяснили ошибку сбоем при подключении оборудования пешего инспектора к сотовой связи, передает inAlmaty.kz.

Алматинец Антон Игнатченко пожаловался на неправильно выписанный штраф за парковку. 31-го августа в 12:20 он припарковался у здания цирка на проспекте Абая. С помощью SMS он оплатил парковку на три часа и покинул ее в 14:25, отправив об этом сообщение в Aparking. 12-го сентября Антону пришло извещение от Департамента полиции о неоплаченной парковке. В извещении было указано, что он простоял на парковке у цирка не два час, а четыре, до 16:45.

"Проблема в том, что в 15:50 я, как законопослушный гражданин, оплачивал экосбор на посту в сторону Алмарасана, чтобы проехать на природу. Так же меня смутили фотографии на предписании от ДП Алматы. На них видно, что они сделаны в один момент времени, но с разных ракурсов и с измененным временем. В подтверждение своих слов прикладываю фото извещения и чек об оплате экосбора", - написал Антон Игнатченко.

Алматинца по ошибке оштрафовали за неоплаченную парковку, фото-1, Фото Anton Ignatchenko/Facebook Алматинца по ошибке оштрафовали за неоплаченную парковку, фото-2, Фото Anton Ignatchenko/Facebook

Представители компании, обслуживающей парковки города, сообщили, что этот случай стал первым в их практике с момента запуска проекта. В ходе расследования выяснилось, что причиной ошибки могла стать неисправность оборудования пешего инспектора.

«Вся фиксационная техника работает через Интернет, отправляя данные на сервер и регулярно сверяя часовой пояс. Сбой модуля связи при подключении к сотовой сети мог стать причиной, из-за которой время оборудование определило некорректно. С нашей стороны инициирована проверка всей техники на предмет выявления подобной ошибки. Оборудование будет направлено на повторную верификацию и в случае обнаружения проблемы – снято с использования. Мы приносим свои извинения за случившееся и просим вас написать нам в личные сообщения, чтобы мы могли принять от вас заявление на аннулирование штрафа», - сообщили в ответе пользователю представители ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис».

Пожаловавшийся на ошибку паковочной системы пользователь отметил, что компания должна принимать превентивные меры по недопущению сбоев.

Парковки Алматы парковка штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35