Авария с поездом в Алматинской области: Полиция расследует уголовное дело

Иллюстративное фото: @victorbrown.n
Иллюстративное фото: @victorbrown.n

По предварительным данным, после столкновения с поездом погиб водитель автобуса. Четверо пассажиров получили различные травмы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК. 

Поезд сообщением "Алматы-Костанай" столкнулся с автобусом на железнодорожном переходе "Аксенгир-Шамалган".

"По данному факту полицией начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) и части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК РК", - сообщили в Генеральной прокуратуре. 

Создана следственно-оперативная группа. Дело взято на контроль Главной транспортной прокуратуры.

Напомним, ЧП произошло на станции «Чемолган» сегодня вечером, 15 сентября. На кадрах видно, как перед ЖД путями образовалась пробка.Мчащийся поезд не успел затормозить и протаранил автобус.

Ранее, президент Казахстана выразил соболезнования после случившегося

После ЧП открыта горячая линия.

Алматы поезд чп новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35