Молодёжи Алматы труднее всего найти работу

@vestifinance.ru
@vestifinance.ru

Уровень безработицы в южной столице вырос за год на 9,3%, передаёт Finprom.kz.

На конец второго квартала текущего года количество занятой молодёжи в возрасте 15–28 лет составило 2,1 млн человек — на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2 млн человек).

Больше всего безработных наблюдается в густонаселённом Алматы: 16,9 тысяч молодых человек — на 9,3% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года (15,5 тысяч человек). Также в тройку антилидеров вошли Алматинская и Карагандинская области, где безработных молодых людей 8,1 тысяч и 6,5 тысяч соответственно.

Сейчас в стране уровень безработицы составляет 4,8% (годом ранее — 4,9%), целевым значением на 2019 год в рамках программы «Еңбек» по ликвидации безработицы является показатель в 4,8%.

Самый низкий уровень безработной молодёжи в возрасте 15–28 лет наблюдается в Атырауской (2,4%), Жамбылской (2,4%) и Актюбинской (2,5%) областях. Самый высокий уровень — в городе Алматы (6,3%), в Карагандинской области (5%) и в городе Нур-Султан (4,5%).

Молодёжи Алматы труднее всего найти работу, фото-1 Молодёжи Алматы труднее всего найти работу, фото-2 Молодёжи Алматы труднее всего найти работу, фото-3
безработица занятость работа статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35