Из-за хищения труб более 1400 домов в Алматы остались без газа

@vpravda.ru
@vpravda.ru

На месте ведутся аварийные работы, подачу газа обещают восстановить до 15:00 передает inAlmaty.kz.

Об отключении газа сообщили в 7 утра. Заявка на пульт 104 поступила из микрорайона «Карасу» по улице Бурундайской в Алатауском районе.

«На место происшествия были направлены экипажи аварийной службы газа, которые обнаружили, что неизвестными лицами взломаны замки на Газораспределительном пункте – 114 (ГРП). На оборудовании ГРП обрезаны медные трубки, а также обрезаны медные провода, в результате чего, оборудование ГРП сработало в режиме отключения автоматики безопасности», - сообщили в Газовой службе города Алматы.

После опломбирования ГРП на этом участке без газа остались 1413 домов частного сектора, 57 вводов коллективного сектора и 6 вводов мелко-коммунальных предприятий.

В 9:30 утра началась ликвидация аварийной ситуации и процедура повторного пуска газа. Работы на месте продолжаются. В Газовой службе обещают восстановить подачу газа к 15:00.

Также на место происшествия приехали представители Управления полиции Алатауского района для расследования инцидента.

Напомним, что весной этого года большой проблемой для города стали кражи арычных крышек и решеток. По числу краж тогда лидировал Алатауский район. 

хищениетруб газалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35