• Главная
  • Слабовидящие велоспортсмены Алматы готовятся к марафону
22:10, 16 сентября 2019 г.

Слабовидящие велоспортсмены Алматы готовятся к марафону

@sportbezgranickazakhstan/Facebook

@sportbezgranickazakhstan/Facebook

Четвертый веломарафон уникальной команды незрячих и слабовидящих спортсменов начнётся 22 сентября, передаёт inAlmaty.kz.

Меньше чем через неделю стартует четвертый веломарафон уникальной команды незрячих и слабовидящих спортсменов и сопровождающих их на специализированных велотандемах пилотов-волонтеров. Пробег состоится по 1000-километровому маршруту Алматы-Туркестан, пролегающему по древнему Шелковому Пути, в течение девяти дней.

Команда прикоснется к истории южного края нашей страны и своим примером вдохновит молодежь, велоэнтузиастов и людей с ограниченными возможностями. Спортсмены уже совершили несколько подобных мероприятий, включая исторический супермарафон «Алматы - Париж».

В марафоне участвуют победители проекта 100 Новых Лиц Казахстана, паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина, депутат Мажилиса парламента Нуржан Альтаев, режиссер и общественный деятель Бахтияр Базарбеков, а также сама команда «Спорт без Границ». В городах по маршруту веломарафона будут организованы встречи с молодежью, людьми с ограниченными возможностями,  представителями местных органов власти, велолюбителями, бизнесменами, общественными деятелями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматы #велопробег #спорт_без_границ

Комментарии

Объявления
live comments feed...