• Главная
  • Количество отказников от вакцинации в Алматы растет
09:20, 16 сентября 2019 г.

Количество отказников от вакцинации в Алматы растет

@nauka.vesti.ru

@nauka.vesti.ru

Более 500 человек отказались от вакцинации за семь месяцев 2019 года. Об этом сообщила руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Айзат Молдагасимова на брифинге в Алматы, передает inAlmaty.kz.

Из числа отказников 51,9% после профилактической беседы согласились на прививки. 244 ребенка остались не привитыми.

"На сегодняшний день ситуация стабильная. Вакцинация проводится. Однако, тема оказников остается актуальной. Зачастую люди отказываются по личным убеждениям. Из 244 только 100 детей имели медицинские отводы, остальные подлежали вакцинации", - рассказала Айзат Молдагасимова.

По словам руководителя ведомства, на сегодняшний день корью заболели 658 человек, из них 372 детей и взрослых были не привиты. Остальные либо не имели данных о своей привитости, либо отказались от вакцинации.

"Это достаточно большие показатели. Мы обеспокоены ситуацией, которая происходит в других странах. К примеру, в Афганистане и Пакистане в несколько раз увеличилось количество больных с острым полиомиелитом. Это заболевание приводит к инвалидности. В тех странах, к сожалению, нет вакцинации на необходимом уровне", - добавила Молдагасимова.

В ведомстве отметили, что в этом году дополнительную иммунизацию против кори и краснухи провели среди более 12 тысяч детей. Кроме того, было вакцинировано около 8,5 тысяч медицинских сотрудников. В скором времени начнется второй этап иммунизации.

Напомним, в больницы Алматы закуплено 100 тысяч доз российской вакцины против гриппа «Гриппол+». Вакцинация начнется с 1 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #вакцинация #больница

Комментарии

Объявления
live comments feed...