• Главная
  • Пассажир попытался провести складной нож в метро Алматы
21:10, 16 сентября 2019 г.

Пассажир попытался провести складной нож в метро Алматы

@tigertactic.com

@tigertactic.com

Пассажирку не пропустили на станцию метро «Райымбек батыра» со складным ножом. В КГП «Метрополитен» уточнили, что такие ножи попадают под запрещенные предметы, передает inAlmaty.kz.

Пользовательница соцсетей из Алматы рассказала, как ее не пропустили на станцию алматинского метро «Райымбек батыра» со складным ножом. По словам женщины, она часто носит с собой этот нож, так как он бывает полезен при походе в горы. Она задалась вопросом, относятся ли такие перочинные ножи к запрещенным к провозке в метро предметам.

В пресс-службе Алматинского метро уточнили, что переноска и перевозка острых колющих, режущих предметов на метрополитене запрещена, а нож относится к ряду запрещенных предметов. Данная мера связана с обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности наших пассажиров.

«Метро досматривают пассажиров на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 23 июля 2014 года № 817. На станциях метрополитена в настоящее время проводятся процедуры досмотра людей и вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа для предотвращения незаконного перевоза запрещенных веществ и предметов. Пассажиры, уклоняющиеся от досмотра, не допускаются на объект», - уточнили представители метрополитена.

В метро добавили, что досмотр направлен в первую очередь на создание безопасных условий проезда и обеспечения порядка.

Напомним, что по правилам метрополитена пассажиры в состоянии алкогольного опьянения также не допускаются к проезду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нож #провозка опасных предметов #алматинское метро #безопасность в метро

Комментарии

live comments feed...