• Главная
  • В Алматы стало меньше особо тяжких преступлений
23:00, 17 сентября 2019 г.

В Алматы стало меньше особо тяжких преступлений

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы

За последние три года криминогенная обстановка в городе по-прежнему остается стабильной. Преступность в целом снижена на 20,6%, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Снижено количество тяжких и особо тяжких преступлений на 34,9%, грабежей на 23%, разбойных нападений на 18,9%, хулиганств на 64%, краж чужого имущества на 11,5%, изнасилований на 25,3%, вымогательств 2 раза, наркопреступлений в 2,1 раза.

«Улучшилась раскрываемость по основным направлениям: тяжких преступлений на 11,6%, квартирных краж на 11,9%, краж чужого имущества в целом на 35,6%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью человека на 4,4%, хулиганств на 20,6%, угонов чужих транспортных средств на 3,3% и др. Комплекс организационных и практических мер, принятых в масштабе города, позволил стабилизировать криминогенную обстановку», - рассказал начальник Департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Вместе с тем, в полиции сообщили об установке в общественных местах стационарных постов полиции. Всего планируется установка 32-х стационарных постов полиции, по четыре – в каждом районе. Эти пункты весьма мобильны, и в случае необходимости, их легко передислоцировать в другие точки города, туда, где стали чаще совершаться преступления и правонарушения. С этой целью предусмотрен постоянный анализ оперативной обстановки. Пункты полиции функционируют круглосуточно.

Напомним, ранее в полиции Алматы представили «Визитку безопасности», показывая самые криминальные дворы Жетысуского районаТурксибского районаАлатауского районаи Алмалинского района

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматы #преступность #раскрываемость #статистика

Комментарии

Объявления
live comments feed...