На Хоргосе задержали партию норковых шуб на 12 млн тенге

Фото пресс-службы КПП "МЦПС "Хоргос"
Фото пресс-службы КПП "МЦПС "Хоргос"

61 шубу из натурального меха норки пытался незаконно провезти казахстанец из Китая. На таможенном посту «Алтынколь» КПП «МЦПС «Хоргос» таможенники изъяли меховые изделия, передает inAlmaty.kz.

Вечером 17-го сентября казахстанец пытался провезти из Китая 61 норковую шубу на 12 млн 140 тысяч тенге без уплаты пошлины.

«На КПП МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь» в ходе осуществления таможенного контроля совместно с сотрудниками Погранслужбы РК была задержана и изъята в крупном количестве не задекларированные в установленной форме меховые изделия. То есть 61 норковая шуба. Таможенная стоимость задержанного товара составила 12 млн140 тысяч тенге. Причитающиеся, то есть неуплаченные таможенные налоги, составляют 2 млн 900 тысяч тенге», - сообщил главный специалист таможенного поста Алтынколь Бекен Нурахметов.

Задержанные изделия помещены на склад временного хранения. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба.

Хоргос изъяли шубы таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35