Видео с закрытой планерки водителей автобусов Алматы утекло в сеть

@polsha24.com
@polsha24.com

В компании «Алматыэлектротранс» пояснили, что на видео водителям объясняют, что они должны соблюдать правила пассажирских перевозок, а также правила ПДД, передает inAlmaty.kz.

В одном из городских пабликов в Instagram несколько дней назад было опубликовано видео с закрытой планерки компании пассажирского перевозчика «Алматыэлектротранс» со своими водителями. На видео можно услышать разговор о штрафах за нарушение правил водителями. К примеру, за проезд остановки или прибытие на конечную остановку раньше времени на весь маршрут накладывают штраф до 70 тысяч тенге. Слышно, как некоторые водители возмущаются суммами штрафов.

В компании «Алматыэлектротранс» пояснили, что этот ролик был вырван из контекста. Водителям разъясняли, что за каждое их нарушение компанию-перевозчика штрафуют из городских субсидий.

«Приводилась аналогия.​ Говорилось о том, что они должны соблюдать правила пассажирских перевозок, а также правила ПДД. Те, кто снимал данное видео, выложили лишь кусок, чтобы создать ложное впечатление. Служба безопасности компании уже выявила этих сотрудников. С ними была проведена разъяснительная беседа», - сообщили в компании.

Напомним, что ранее аким Алматы говорил о недостатках в подготовке водителей общественного транспорта и плохом знании ими города.

автобусыалматы транспорталматы аэт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35