• Главная
  • В Алматы «знакомый генерала» выудил в мужчины более 2 миллионов тенге
12:00, 21 сентября 2019 г.

В Алматы «знакомый генерала» выудил в мужчины более 2 миллионов тенге

В Алматы «знакомый генерала» выудил в мужчины более 2 миллионов тенге

В районном суде № 2 Жетысуского района Алматы вынесли приговор мужчине, обвинявшемуся в хищении чужого имущества путём обмана. Представившись знакомым влиятельного генерала, мошенник выманил у алматинца более 2 миллионов тенге, пообещав помощь в незаконном освобождении из-под стражи его брата, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на районный суд.

Как следует из материалов суда, в июле 2017 года гражданин Б. появился в семье прежде незнакомых ему людей. Он узнал, что их родственник привлечен к уголовной ответственности и содержится под стражей. Мужчина рассказал, что у него в Алматы якобы есть знакомый в чине генерала, который может вмешаться в ход дела и освободить задержанного. Свои посреднические «услуги» он сначала оценил в 5 миллионов тенге. Эта сумма для родных арестанта оказалась неподъёмной, и тогда он снизил её до 3 миллионов.

Спустя месяц мошенник получил 1 миллион тенге – брат арестованного продал его автомобиль BMW. В декабре родные «клиента» передали ему ещё полтора миллиона, вырученные от продажи земельного участка. Оставшиеся 500 тысяч по взаимной договоренности они должны были отдать «знакомому генерала» после того, как их сын и брат окажется на свободе.

Никакого генерала в окружении Б., разумеется, не было. Он легко потратил чужие деньги, полученные обманным путём, на личные нужды и в итоге сам оказался на скамье подсудимых.

На судебном заседании он полностью признал свою вину.

«Приговором суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», – сообщили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенник #обман #деньги #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...