В Алматы проходит гонка самодельных безмоторных болидов (фото)

Фото: inAlmaty.kz, Аида Жунусова
Фото: inAlmaty.kz

Сегодня, 22 сентября, в Южной столице проходит гонка самодельных безмоторных болидов Red Bull Soapbox Race. В соревновании участвуют 50 команд, передает inAlmaty.kz

Организаторы двое суток собирали поле для гонок. Трассу построили на участке проспекта Достык от Сатпаева до Абая. Необычное соревнование началось в 12:00. Горожане следят за гонкой бесплатно, по бокам трассы.

Команды своими руками собирали транспортное средство. Главное правило – болид не должен иметь педаль, мотора или какого-либо другого привода. На трассе длиной в 350 метров болидами движет только сила гравитации.

Зачастую болиды на этих соревнованиях имеют самые безумные формы – кошки, пианино, клоуны, початки кукурузы, тюремные клетки и многое другое. 

В Алматы проходит гонка самодельных безмоторных болидов (фото), фото-1

Судьи оценивают дизайн болидов, 30-секундное выступление команд перед стартом и скорость прохождения трассы. Для усложнения гонки командам предстоит преодолеть четыре препятствия – каскад, кривые и боковые повороты.

Помимо Казахстана такие гонки пройдут еще в восьми странах мира, в том числе в Финляндии, Великобритании, Бразилии.

Алматы болид гонка новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35