Air Astana получила первый A321LR – он будет летать из Алматы

Air Astana получила первый A321LR – он будет летать из Алматы

Национальный авиаперевозчик приобрел новый самолет А321LR (Long Range). «Эйр Астана» взяла судно в операционный лизинг в рамках соглашения о поставках семи самолетов А321LR в ближайшие 12-18 месяцев, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Лайнер А321LR – это дальнемагистральная версия A321neo с увеличенным максимальным взлётным весом, а также оптимизированной конструкцией фюзеляжа.

«Воздушное судно имеет компоновку бизнес-класса, рассчитанную на 16 мест, и эконом-класса на 150 мест. В бизнес-классе установлены полностью раскладывающиеся кресла, оснащенные 16-дюймовыми мониторами. Четыре из 16 кресел бизнес-класса имеют увеличенное личное пространство. В эконом-классе установлены кресла известного производителя Recaro с повышенным комфортом для продолжительных перелетов, которые также оснащены индивидуальными 10-дюймовыми экранами», - рассказали в авиакомпании.

Дизайн облицовки салона, штор и чехлов кресел специально разработан для «Эйр Астана».

Новый самолет будет летать из Алматы и Нур-Султана на внутренних и международных рейсах.

Всего флот компании насчитает 19 самолетов семейства Airbus. До конца 2020 года планируется увеличить парк Airbus еще на 10 самолетов.

airastana эирастана самолеты флотказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35