• Главная
  • Как в Алматы прошла гонка самодельных болидов Red Bull Soapbox Race (фото)
14:30, 23 сентября 2019 г.

Как в Алматы прошла гонка самодельных болидов Red Bull Soapbox Race (фото)

Как в Алматы прошла гонка самодельных болидов Red Bull Soapbox Race (фото)

Самая креативная и необычная гонка самодельных болидов завершилась в Алматы. В этом году участие приняли 49 команда, передает inAlmaty.kz.

Вдоль трассы, построенной на проспекте Достык от Сатпаева до Абая за день побывало более 35 тысяч зрителей.

Они увлечённо наблюдали за тем, как команды непрофессиональным гонщиков на самодельных болидах пытались преодолеть 350 метровую трассу с наклонным поворотом, каскадами и ступеньками. Некоторые из них развивали скорость до 39 км/час.

На старт вышли 49 команд, хотя заявки в начале июня подали более 200. Некоторые не прошли отбор жюри, другие не потянули строительство болида. Некоторым участникам их самодельный транспорт, его оформление и тематические костюмы обошлись в более, чем 700 тысяч тенге. Другие справились более скромными средствами, и имея базовый набор, смогли соорудить болиды за 30-40 тысяч тенге. На создание транспортных средств у участников уходило от пары недель до месяца.

Помимо скорости прохождения трассы жюри оценивало дизайн и креативность болида, а также 30-секундную презентацию команды на старте. Участники проявили большую фантазию при создании болидов. По трассе проехался тандыр на колесах, детская коляска, коробка из-под пиццы, летающая тарелка, скрипка и даже макет гостиной с телевизором и манекеном зрителя.

Популярной темой выступлений и оформления болидов были отсылки к поп-культуре 80-90-ых годов. Зрители с первого взгляда узнавали в участниках героев популярных фильмов, игр и сериалов. На старт вышло целых два DeLorean из «Назад в будущее», герои мультфильма «Чип и Дейл», птерозавр из «Парка юрского периода», Жан-Клод Ван Дамм (не весь, а только ноги), герои «Ну погоди!», «Маски», персонажи игры Warcraft и еще множество известных образов.

Креативность не спасла участников от аварий и поломок. Добрая треть болидов не смогла пройти коварный наклонный поворот трассы. Некоторые из машин буквально разлетались на части и командам приходилось тащить их до финиша на руках.

Как в Алматы прошла гонка самодельных болидов Red Bull Soapbox Race (фото), фото-17

Победу, как и два года назад, одержала команда ZIG ZAG, в составе победившей команды пять человек: Саковнин Александр, Саковнина Каролина, Успенский Александр, Успенская Екатерина, Нафиков Антон. В этот раз они прошли трассу на красной гоночной ретро-машине с образами из «Ну погоди!». Победители отправятся на этап Формулы-1 в Сочи.

Второе место заняла команда BOX BOX, создавшая болид — машину времени, сделанную с максимальной точностью. Третьими стали Aristocratic garage c усовершенствованной копией гоночной Aston Martin.

Напомним, что последний раз гонка Red Bull Soapbox Race проводилась в Алматы два года назад в 2017-ом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гонка #Red Bull Soapbox Race #болиды

Комментарии

Объявления
live comments feed...