• Главная
  • На улице Толе би в Алматы решают проблему с подтоплениями
22:00, 23 сентября 2019 г.

На улице Толе би в Алматы решают проблему с подтоплениями

@kubnews.ru

@kubnews.ru

По Толе би продолжают реконструкцию арычных сетей. Также планируется проложить 10 переходов для воды на участке от Чокина до Розыбакиева, передает inAlmaty.kz.

Пешеходы и автомобилисты проезжающие по улице Толе би страдют от подтоплений. При любом сильном дожде потоки воды заливают дорожное полотно на многих участках улицы. По словам акима Алмалинского района для обеспечения безопасности в ливневый период активно ведутся работы по реконструкции арычных сетей и каналов для отвода воды. Из запланированных в этом году 32 километров арычных сетей в районе завершены работы на 29,6 километрах. Большая часть из них проходит вдоль Толе би.

«Участок Толе би от улицы Чокина до Розыбакиева у нас постоянно подтапливается. По линии службы ЧС мы решаем эту проблему и были выделены средства на пробивку под улицей 10 переходов для воды. Они будут немного больше, чем страдные арыки Б3. Работы немного затянулись из-за прокладки магистральной теплотрассы на этом месте, но мы должны завершить все переходы до 30-го октября. По ним вода будет стекать с верхней - южной стороны улицы на северную не затапливая дорогу. Затем потоки будут направляться через территорию АЗТМ по улице Механической до Райымбека», - сообщил аким района Беккали Торгаев.

Аким Алмалинского района сообщил, что управление зеленой экономики разрабатывает ПСД на строительство 37,8 километров новых арычных сетей. Работы по ним могут начаться в следующем году.

Ранее аким Алматы поднимал проблему подтоплений в Алмалинском районе во время рабочего объезда. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алмалинский район #подтопления #Толе би

Комментарии

Объявления
live comments feed...