Больше всего тратят на отопление жители Алматы

@wallbox.ru
@wallbox.ru

Отопление за год в стране подешевело на 14%. Однако в Алматы тарифы практически не снизились, передает inAlmaty.kz.

Анализ цен на тепло провели аналитики Finprom.kz. Больше всего среди крупнейших городов снизились тарифы в Кокшетау, Шымкенте и Талдыкоргане.  

"Плата за тепло с декабря 2018 года по январь 2019 года сократилась на 5,5% и составила 3769,92 тенге за 1 ГКал. Уже к февралю тариф за центральное отопление в среднем по РК уменьшился на 8,7%, до 3441,20 тенге за 1 Гкал, и держался на этом уровне до конца отопительного сезона", - пишут аналитики. 

Дороже всего тепло обходится жителям Алматы. Если в Кокшетау за 1 ГКаЛ жители платят до  1614,44 тенге, то в Южной столице горожане платят 5426, 87 тенге. Далее по дороговизне идут город Шымкент и Атырау. 

Специалисты добавили, что по состоянию на 16 сентября 2019 года объекты образования страны готовы к отопительному сезону на 99,6%; объекты здравоохранения — на 98,6%; жилые дома — на 94,9%.  

Что касается Алматы, то по плану работ на 2019-2020 годы, утвержденном МИИР РК акимату необходимо до 1 октября подготовить к отопительному сезону объекты образования, и до 15 октября полностью завершить подготовку всех объектов. 

Алматы новости тепло финпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35