• Главная
  • В Алматы задержали кредитную мошенницу
16:00, 24 сентября 2019 г.

В Алматы задержали кредитную мошенницу

@cherkesskportal.ru

@cherkesskportal.ru

Полиция задержала 30-летнюю мошенницу, якобы помогавшую своим жертвам получать кредиты, которые им и так должны были предоставить, передает inAlmaty.kz.

Сотрудники полиции Ауэзовского района задержали 30-летнюю женщину, которая обещала своим жертвам помощь в получении кредита в банках Алматы. Следственным органам уже удалось доказать три эпизода мошенничества, но это может быть лишь часть совершенных ею преступлений.

«Злоумышленница, проживающая в Алматинской области, обещала знакомым, что у нее, якобы, есть нужные связи в банках и можно будет списать долги, и даже взять новый кредит. В основном жертвами «помощницы» становились женщины пенсионного возраста. Они не знали одну деталь, что даже при наличии непогашенного кредита, банки второго уровня дают потребительский кредит до 1-2 миллионов тенге наличными, либо товарами из магазинов. Таким образом, после «обработки» мошенницей, наивные жертвы шли в банк и писали заявления для получения потребительского кредита. И банк им одобрял. За оказанную «помощь» гражданка брала с должника банка 20-30% от общей полученной суммы, якобы, для сотрудников банков», - рассказал начальник Управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.

Другая схема которой пользовалась задержанная – помощь в получение жертвами товарного кредита на бытовую технику, для якобы перепродажи этого товара. Обычно после получения товара мошенница исчезала. В отношении подозреваемой проводятся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по ст. 190 ч.3 УК РК «Мошенничество, совершенное в отношении двух или более лиц».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мошенница #кредиты #полиция Алматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...