Жители Алматинской области стали меньше платить за свет

@region.center
@region.center

Эксперты проанализировали цены на электроэнергию с января по июль текущего года. Выяснилось, что казахстанцы стали меньше платить за свет на 6,5%. Об этом сообщает сайт energyprom, передает inAlmaty.kz

Самое заметно удешевление коснулось Атырауской (минус 19% за год), Мангистауской (минус 10,8% за год) и Алматинской (минус 9,9% к аналогичному периоду годом ранее) областей. Больше всего за электроэнергию платят жители Павлодарской области. К слову, в прошлом году в аналогичном периоде, напротив, наблюдалось повышение тарифов за свет.

Аналитики отмечают, Казахстан стремится расширить географию экспорта в электроэнергетическом секторе. Так, начаты поставки электроэнергии в Узбекистан: до конца года планируется экспортировать около 1 млрд кВт∙ч. Кроме того, запущен возврат электроэнергии в энергосистему Кыргызстана.

Напомним, снижение тарифа по электроэнергии в Алматы произошло еще в феврале этого года на 2,6%.

Алматы свет тарифы новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35