• Главная
  • В Алматы директор турфирмы тратила деньги клиентов на себя
17:00, 27 сентября 2019 г.
Надежный источник

В Алматы директор турфирмы тратила деньги клиентов на себя

В Алматы директор турфирмы тратила деньги клиентов на себя

Обманутые туристы обратились в полицию, точное количество пострадавших от рук мошенницы уточняется, передает inAlmaty.kz.

Директор ТОО по предоставлению туристских услуг организовывала гражданам отдых в дальнее зарубежье. 38-летняя женщина добросовестно выполняла свои обязанности до случившихся эпизодов мошенничества. Ее бывшие клиенты, ничего не подозревая, рекомендовали услуги компании обманутым туристам.

«У четырех женщин, желавших отдохнуть в Испании, директор взяла сумму порядка 1.5 миллиона тенге за перелет, с проживанием в отеле. Однако, выполнять свои обязанности туроператор не собиралась. Полученные денежные средства она тратила на свои личные нужды. По такой же схеме она обманула туристов, желавших отдохнуть в Турции», - рассказали в Департаменте полиции Алматы.

Подозреваемая признала свою вину и раскаялась. Ранее, она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. За директором числятся более 10 эпизодов по мегаполису.

«Ей вменяется статья 190 ч.3 пп.1,2 УК РК - мошенничество, совершенное в крупном размере в отношении одного или более лиц», - добавили в ведомстве.

Полиция просит всех, кто мог пострадать от преступных действий указанного лица, связаться по телефонам: 8-702-503-96-29 или 8-701-718-70-69.

Эксперты считают, что пострадавшие отдохнуть сами "нарываются" на мошенников в поиске слишком дешевых цен на путевки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #турфирмаалматы #туроператоралматы #туризм #мошенники #полиция

Комментарии

Объявления
live comments feed...