• Главная
  • Когда окончательно откроют движение по Толе би?
21:00, 27 сентября 2019 г.

Когда окончательно откроют движение по Толе би?

Фото: redaktoruzaome1/Twitter

Фото: redaktoruzaome1/Twitter

Реконструкцию тепломагистрали по Толе би обещают окончательно завершить до 3-го октября, передает inAlmaty.kz.

Сроки полного завершения работ по реконструкции теплосетей под улицей Толе би переносились уже несколько раз. Последний раз завершение работ планировали на 20-е числа сентября. Руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития сообщил, что технологические работы уже завершены и осталось провести работы по благоустройству. Их завершат к 3-му октября и движение от Западного теплового комплекса (между Утеген батыра и Саина) до Утеген батыра откроют тогда же.

«Работы по магистральным тепловым сетям на Толе би производило две компании. ТОО «ЗиДан» ремонтировало магистраль ТМ-12 от Муканова до Розыбакиева. Там уже отрыто движение работы завершились по графику. ТОО «Ария Жана Астана» производили реконструкцию магистрали ТМ-7 от ЗТК до Розыбакиева. Договор с ними заключен до конца года, но по графику работы должны были закончить сначала 1-го августа, потом в сентябре и теперь обещают в начале октября. Они азадержали работы из-за проблем с поставками труб. Теперь они уже решены», - сообщил руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Асет Масабаев.

За то, что компания три раза срывала сроки, с нее взымались штрафы в размере 40 МРП (101 тысяч тенге).

Напомним, что практически все лето отдельные участки по улице Толе би с северной стороны (движение с востока на запад) были перекрыты. Причиной стало завершение трехгодичной реконструкции одной из ключевых тепломагистралей под улицей Толе би.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тепломагистраль #ремонт #Толе би #дороги

Комментарии

Объявления
live comments feed...