Пожилые туристы из Шотландии вместо отдыха собирали мусор в горах Алматы

Фото: Анна Шелепова/Facebook
Фото: Анна Шелепова/Facebook

Пожилые туристы из Шотландии, увидев мусор в горах Алматы и на БАО, вместе с детьми и внуками решили навести порядок, передает inAlmaty.kz.

Их историю рассказала в Facebook жительница города Анна Шелепова.

«Пол и Сандра приехали в гости посмотреть на красоты Казахстана. За несколько дней они побывали на Медео, Чимбулаке, все понравилось, но больше всего впечатлений осталось от количества мусора в горах и на БАО. Гости из Шотландии со своими детьми и внуками вместо прогулок собрали столько мусора, сколько смогли унести», - рассказывает алматинка.

Анна Шелепова добавила о важности экологических акций в туристических зонах. По ее мнению, после увиденного, туристы не захотят возвращаться в Южную столицу.

«Помню, была классная акция, когда на въезде в Национальный парк раздавали мешки и сбор мусор поощрялся подарками от Теле-2. Были массовые субботники.. Может быть, есть реалистичные механизмы, чтобы люди перестали мусорить в горах, а туристы восхищались красотой, а не хватались за головы от увиденного? Очень обидно, что люди улетают с такими неоднозначными чувствами», - задается она вопросом.

Ранее, в урочище Кок-Жайляу сотрудники управления туризма и нацпарка очистили территорию от мусора, оставшегося от отдыхающих после выходных.

Алматы новости мусор туризм горыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35