Довез иностранца за 15 тысяч тенге: В аэропорту Алматы прокомментировали ситуацию

Довез иностранца за 15 тысяч тенге: В аэропорту Алматы прокомментировали ситуацию

В пресс-службе международного аэропорта Алматы прокомментировали ситуацию с иностранцем, который доехал из аэропорта до назначенного места за 15 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz

По словам пресс-секретаря аэропорта Натальи Соколовой, запретить въезд на территорию парковки аэропорта частным таксистам невозможно.

«Это будет незаконно с нашей стороны. Таксисты находятся там на общих основаниях, оплачивают парковку. У большинства есть оформленное ИП. Пассажиры жалуются, что это навязчиво, но на самом деле никто из их рук не вырывает багаж и не ведет в машину», - уверяет Наталья.

По ее словам, на выходе из аэропорта и в общем зале висит стенд, на котором расписана примерная стоимость услуг такси.

«Кроме того, на территории аэропорта работает бесплатный Wi-FI. Любой турист может заказать такси через онлайн-приложения. Также мы заключили договор с компанией AportTaxi, которые теперь являются нашим официальным партнером. У них фиксированы тарифы, можно прибегнуть к услугам этого перевозчика», - добавила Наталья Соколова.


Ранее, гость из Турции заплатил 15 тысяч тенге за поездку из аэропорта Алматы до гостиницы "Казахстан". 

Алматы аэропорт новости пассажир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35