В Алматы охранник ЖК упустил кражу мотоцикла: ответит ли КСК?

В Алматы охранник ЖК упустил кражу мотоцикла: ответит ли КСК?, Аида Жунусова

Алматинка Лилия Игликова рассказала, что с подземной парковки ЖК «Шахристан» средь бела дня у нее украли мотоцикл. Женщина недоумевает, как охранник мог пропустить вора. Но как оказалось, не все жилые комплексы несут ответственность за имущество, передает inAlmaty.kz.

Своей историей алматинка поделилась в Facebook. По ее словам, на видеозапись попал момент кражи и лицо подозреваемого.

«Вору пришлось повозиться с замком мотоцикла, прежде чем он смог его вывести. Охранник на выезде из ЖК задал ему дежурные вопросы и благодушно пропустил. Так вот об охране. Дремлющие перед мониторами и мёрзнущие в будках при шлагбаумах люди прекрасно понимают, что деньги с жильцов комплексов собираются ради создания видимости безопасности. Ответит ли КСК за то, что их охрана «проворонила» вверенное транспортное средство? Сомневаюсь», - написала она.

Девушка добавила, что недавно похожее преступление произошло в ЖК «MegaTower».

Председатель Ассоциации КСК Алматы Аркадий Рубцов пояснил, что при заключении договора должен быть пункт об охране имущества, иначе ЖК не несет ответственности за украденные вещи и транспорт.

«Конечно, охрана может следить за тем, кому и какой предмет или транспорт принадлежит. Но стоить она будет очень дорого – от 30 тенге за квадрат ежемесячно. Если этого пункта нет, то ЖК просто охраняют правопорядок, устанавливая стационарные посты, чтобы никто не хулиганил. В этом случае, если грабитель не ломал скамейки и вел себя вежливо, претензий к ЖК быть не должно», - сказал он.

Председатель Ассоциации КСК посоветовал горожанам внимательнее читать условия договора в ЖК. 

Алматы новости ЖК охрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35