За чертой бедности живут два миллиона казахстанцев

За чертой бедности живут два миллиона казахстанцев, Серик Нуржанов

Среди регионов с наибольшим количеством получателей адресной социальной помощи Алматинская область, передает телеканал «Хабар 24».

Согласно числу заявок, поданных на получение адресной социальной помощи, два миллиона казахстанцев живут за чертой бедности. АСП получают граждане с низким уровнем дохода.

Сейчас в списке на получение находятся 2 млн человек или 405 тысяч семей. Из бюджета на предоставление АСП выделено 204,5 млрд тенге.

В разрезе областей, больше всего граждан с низким уровнем дохода проживают в Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областях и Шымкенте. Наименьшее количество получателей АСП приходится на Нур-Султан, Алматы, Павлодарскую и Северо-Казахстанскую области.

бедность асп аспказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35