Можно лайкать: Instagram удалил функцию подписки

@ru.oxu.az, Павел Уткин
@ru.oxu.az

Теперь пользователи не смогут следить за чужими лайками, комментариями и подписками, передаёт inAlmaty.kz.

Вкладка "Подписки" появилась в 2011 году, и с тех пор часто подвергается критике, потому что многие пользователи не знают, что их активность видна всем, кто на них подписан. У части пользователей вкладка пропала еще в августе 2019 года. Теперь компания подтвердила, что «Подписки» исчезнут у всех.

Компания отказалась от этой функции во избежание недоразумений. Руководитель по продукту Instagram Вишал Шах рассказал, что многие пользователи не знали о вкладке, а потому ей не пользовались. Шах также аргументировал решение стремлением соцсети к упрощению интерфейса.

До этого Instagram запустил вкладку «Подписки» в 2011 году. В то время страница служила способом поиска нового контента, но теперь эту функцию выполняет вкладка «Интересное». Через «Подписки» пользователи начали следить за активностью своих партнеров и друзей.

Пользователи соцсети неоднозначно отнеслись к нововведению. Как выяснилось, многим было интересно, чьи фотки лайкают и комментируют их бывшие или нынешние бойфренды. Другие же испытали облегчение, когда узнали что «функцию» отслеживания удалят. А кто-то с энтузиазмом высказывается, что «наконец-то можно лайкать баб, и жена не заругает».

instagram слежка подписки функция обновление IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35