Наркодилера взяли с поличным в Алматы

@cont.ws, Павел Уткин
@cont.ws

Подсудимый приторговывал гашишем, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

В Ауэзовском районном суде южной столицы судили жителя города, пытавшегося сбыть порцию гашиша в размере чуть больше 4,64 грамм, что с точки зрения закона является крупным размером. Подсудимого задержали в мае 2019 года, после сообщения в Управление по Противодействию Наркобизнесу Департамента о факте наркоторговли.

Внедрённый в преступную среду агент связался с подозреваемым и произвел закупку вещества за 3500 тенге. Факт передачи наркотика был запечатлен на камеру, что впоследствии представили в качестве доказательства на суде.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 297 части 2  УК РК - «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере». Мужчину приговорили к шести годам лишения свободы,  с отбыванием наказания в учреждениях уголовно исполнительной системы средней безопасности. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, до этого корреспондент inAlmaty.kz пробовал выяснить, почему пенсионеры в Алматинской области выращивают марихуану.

алматы наркотик суд наркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35