• Главная
  • "Пиши хоть президенту": алматинец рассказал, как контролер автобуса пытался высадить его жену
13:20, 10 октября 2019 г.

"Пиши хоть президенту": алматинец рассказал, как контролер автобуса пытался высадить его жену

"Пиши хоть президенту": алматинец рассказал, как контролер автобуса пытался высадить его жену

Алматинка опоздала на работу из-за конфликта с контролером. Женщина приложила карточку "Онай" к валидатору и подтвердила оплату. Однако, контролер пытался ее высадить из транспорта и задержал автобус с пассажирами. Об этом рассказал супруг алматинки Жан Чингизов, передает inAlmaty.kz

Конфликт между контролером и пассажиркой произошел в автобусе № 22. Сообщается, что женщина в доказательство оплаты даже показала мобильное приложение. 

"Но контролер никак не мог угомонится и пытался её высадить, задержав маршрут с пассажирами. Вел себя агрессивно, пригрозив словами: "Пиши хоть Токаеву или Сагинтаеву, я не боюсь". В результате чего моя супруга опоздала на работу", - рассказывает Жан. 

Алматинец недоумевает, почему контролер требовал предъявить карту "Онай" для проверки. Ведь по закону "Об автомобильном транспорте" пассажир обязан предъявлять проездной представителю перевозчика. То есть по факту, женщина показала электронный билет. Кроме того, факт регистрации может подтверждаться путем прикладывания и удерживания транспортной карты к терминалу.  

В пресс-службе "Транспортного холдинга Алматы" пояснили, что не проводят контроль на данном маршруте, перевозчик делает это самостоятельно.

В компании-перевозчике же нам сообщили, что по данному факту проводится проверка, руководство изучает камеры видеонаблюдения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #онай #контролер

Комментарии

Объявления
live comments feed...