В Алматы готовили теракт - казахстанца осудили на 10 лет

@Пресс-служба КНБ, Аида Жунусова
@Пресс-служба КНБ

Казахстанец готовил теракт с использованием взрывчатки в местах массового скопления людей. После он собирался вступить в ряды зарубежных боевиков в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности, передает inAlmaty.kz.

Уголовное дело было рассмотрено в Алмалинском районном суде. Гражданин Казахстана Битимбаев получил 10 лет лишения свободы. Мужчину осудили за подготовку теракта, пропаганду терроризма, разжигания религиозной вражды и незаконного хранения огнестрельного оружия. 

Битимбаев был приверженцем "ДАИШ", запрещенной в Казахстане международной террористической организации. После совершения крупного теракта мужчина собирался перебраться в Сирию, вступить в ряды зарубежных боевиков и продолжить террористическую деятельность. 

Все эти действия удалось предотвратить благодаря задержанию мужчины в апреле текущего года в Алматы силами КНБ с привлечением органов внутренних дел. 

"При обыске у него изъяты огнестрельное и травматическое оружие, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, схемы трёх торгово-развлекательных центров, маска и перчатки", - сообщили в пресс-службе КНБ.

Вина приверженца "ДАИШ" полностью доказана вещественными доказательствами и свидетельскими показаниями. 

Алматы новости КНБ суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35