Три новые развязки в Алматы не успеют завершить до конца года

Фото пресс-службы акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акимата Алматы

Строительство развязки Рыскулова с Кульджинским трактом завершено на 95% и ее откроют до конца года. Работы на других развязках приостановлены из-за выкупа земельных участков, передает inAlmaty.kz.

В Алматы продолжается строительство трех транспортных развязок. Развязка проспекта Рыскулова с Кульджинским трактом завершена на 95%. До конца октября планируется завершить благоустройство и ввести объект в эксплуатацию. Движение откроют и в восточном направлении.

«По проспекту Рыскулова на пересечении с улицей Емцова работы временно приостановили из-за процедуры выкупа земельных участков. Там идут судебные разбирательства, оценка участков и продолжение работ не представляется возможным. По развязке на Сейфуллина и Жансугурова ситуация аналогичная. Из республиканского бюджета дополнительные деньги на выкуп участков выделены. По возможности будем изымать и продолжать работы», - рассказал заместитель руководителя управления городской мобильности города Ернур Абжаxан.

Также продолжаются работы по пробивке проспекта Абая в Наурызбайкий район до соединения с Ашимова. На улице Ашимова строиться развязка. При изъятии все участков работы планируют завершить до 2020-го года.

«Также ведутся работы по продлению Саина ниже Рыскулова, до улицы Монке би. Это участок протяженностью 3,2 километра. Предусмотрен выкуп участков частного сектора, ведутся оценочные работы. Там, где есть свободные места, работа идет полным ходом. Завершение будет зависеть от финансирования, но планируется в 2020-ом году», - добавил Ернур Абжаxан.

Напомним, что в марте руководитель управления городской мобильности заявлял о завершении строительства трех развязок до конца этого года. В июне было открыто движение по эстакаде на развязке Рыскулова-Кульджинский тракт в западном направлении города.

Развязки Рыскулова Кульджинский тракт Абая Саина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35