Жители Ауэзовского района помогают полицейским выявить нарушителей

@inbusiness.kz, Серик Нуржанов
@inbusiness.kz

Жители района сообщают полицейским, где граждане проживают без регистрации и где реализуется алкоголь в ночное время суток. Об этом сообщил начальник Управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов, передает inAlmaty.kz.

Количество правонарушений в районе сократилось на 6,2 процента. Если смотреть детально, что убийств стало вдвое меньше, разбойных нападений на треть меньше, количество изнасилований сократилось вдвое, грабежей стало меньше на 30,8 процентов.

«Стабилизации криминогенной обстановке способствовал комплекс следующих мер: двухсменное пешее патрулирование на наиболее криминогенных участках, дворовые встречи с жителями района, негласное дежурство оперативных сотрудников в общественном транспорте и на остановочных комплексах», - рассказал полковник полиции Турсынбетов.

Подростковой преступности в районе стало меньше на 12,9 процентов, преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних - на 54,5 процентов.

Напомним, ранее в полиции Алматы представили «Визитку безопасности», показывая самые криминальные дворы Жетысуского районаТурксибского районаАлатауского районаи Алмалинского района.

криминал ауэзовскийрайон патрульные полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35