Врач алматинской поликлиники приняла роды в поезде

@pfoto-rzd.com, Яна Комлева
@pfoto-rzd.com

Врач городской поликлиники №12 Индира Калкабаева приняла роды у незнакомой женщины в поезде «Жезказган – Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу партии Нур-Отан.

Калкабаева подошла к беременной девушке, спросила срок беременности, симптомы и все, чем обычно интересуется врач-гинеколог.

''Заметив, что схватки учащаются, я начала массажировать спину, открыла окна, сделала все, чтобы роженице было комфортно. Попросила у проводника чистые простыни, полотенце, спирт, аптечку, в общем все, что есть», - рассказывает доктор.

Сама доктор Калкабаева не гинеколог, как принимают роды видела только один раз. 

''Мне принесли рукодельный нож, такой миниатюрный, бутылку водки и аптечку, в которой был бинт, перекись водорода и еще пару таблеток. Через пару минут я поняла, что начались роды'', - делится героиня.

На станции Шамалган роженицу с ребенком уже ждала скорая. 

поезд роды врач Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35