Мужчина поджег дом, где жила его жена с ребенком в Алматинской области

@properm.ru, Павел Уткин
@properm.ru

Поджигателя задержали в Алматинской области. Мужчину подозревают в умышленном поджоге дома, куда от него сбежала супруга с детьми, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В июне 2018 года в села Коккайнар Илийского района местная жительница обратилась в отделение полиции с заявлением о поджоге. По её словам, она подозревала своего односельчанина, жену и детей которого женщина приютила у себя дома после семейной ссоры. Как выяснили полицейские, 32-летний мужчина до того неоднократно буянил и привлекался к ответственности за хулиганство и побои.

«По факту умышленного поджога было возбуждено уголовное дело. Однако, подозреваемый скрылся и более года разыскивался полицейскими Илийского района. Буквально вчера подозреваемого удалось задержать и доставить в полицию», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона.

Задержанный признался в том, что действительно совершил поджог. В связи с задержанием и признанием возобновили досудебное расследование по статье 202 части 2 УК РК - «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». На время расследования подозреваемого водворили в изолятор временного содержания.

алматинскаяобласть поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35