В Алматы ребенок проглотил 100-тенговую монету

В Алматы ребенок проглотил 100-тенговую монету, Аида Жунусова

Алматинские врачи спасли жизнь шестилетнему ребенку. Маленький пациент проглотил монету номиналом сто тенге, передает inAlmaty.kz.

Ребенок поступил в Центр детской неотложной помощи.В экстренном порядке ему провели рентгенографию, которая показала, что в желудке маленького пациента имеется инородное тело.

"Врачи без хирургического вмешательства эндоскопическим путем вытащили монету из желудка. Ребенок во время операции находился под анестезией. На сегодняшний день пациент уже выписан из стационара", - рассказали в пресс-службе Управления общественного здоровья.

В целом с начала года в Центр детской неотложной помощи обратились уже порядка 120 детей с инородными телами в организме.

Медики напоминают, что нужно убирать из поля зрения детей мелкие предметы: скрепки, монеты, шарики, конструкторы и так далее.

новостиалматы врачиалматы ребенок инородноетело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35