В Алматы появилось граффити с портретом легендарного альпиниста Анатолия Букреева

В Алматы появилось граффити с портретом легендарного альпиниста Анатолия Букреева , Серик Нуржанов

Ещё одно интересное граффити – с изображением легендарного казахстанского альпиниста Анатолия Букреева – украсило многоэтажный дом в Алматы на пересечении проспекта Достык и улицы Толе би, передаёт inAlmaty.kz.

Как стало известно, изображение создано по инициативе магазина спортивной экипировки, который находится в этом здании.

Анатолий Букреев заслуженный мастер спорта СССР, обладатель титула «Снежный барс». Он покорил одиннадцать восьмитысячников. Удостоен высшей награды Американского альпклуба медали Дэвида Соулса, вручаемой альпинистам, спасшим в горах людей с риском для собственной жизни. Погиб в 1997 году в результате схода снежной лавины во время попытки зимнего восхождения на вершину Аннапурна.

Анатолий Букреев граффити альпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35