Информационная табличка в парке 28-ми панфиловцев возмутила алматинцев

@sxodim.com, Святослав Антонов
@sxodim.com

Табличка с информацией для туристов на трех языках и QR-кодом установлена у входа в парк. В управлении туризма Алматы сообщили, что авторство текста принадлежит частной организации, передает inAlmaty.kz.

Фото информационной таблички для туристов разметили в одной из популярных алматинских групп в соцсетях. На ней размещена информация о парке и подвиге героев-панфиловцев на трех языках. Пользователей возмутили лингвистические и синтаксические ошибки, а также некоторые фактические неточности в русскоязычном варианте информации. Некоторым комментаторам показалось, что текст был составлен с помощью автоматического переводчика. Сам парк был назван «Парком 28-панфиловцев» вместо «Парка имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев».

«Один из самых популярных парков среди жителей и гостей города Алматы. Парк представляет собой зеленую территорию площадью 18 гектар. В 1942 году в честь героев-панфиловцев, 28 солдат сформированной в Алма-Ате дивизии, которые погибли, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Москве во время Второй Мировой войны», - указано в тексте таблички.

Информационная табличка в парке 28-ми панфиловцев возмутила алматинцев, фото-1

В Управлении туризма Алматы заявили, что таблички были установлены за счет средств частных спонсоров и акимат не проверил их содержание.

«В целях повышения информированности туристов о городе Алматы в марте этого года за счет спонсорских средств установлена информационная табличка с QR-кодом на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. На данной табличке размещена краткая информация о создании и истории парка. Следует отметить, что авторство текста также принадлежит частной организации. Информируем, что в скором времени все ошибки в тексте будут исправлены», - говориться в официальном сообщении Управления туризма.

В управлении отметили, что всего по городу было установлено 33 такие таблички с информацией о таких знаковых объектах как Дворец республики, Алматинский цирк, Дом тканей «Кызыл-Тан», Вознесенский собор, площадь Республики и других. В управлении подтвердили, что разработчиком табличек стала туристическая платформа MoreInfo, на сайт которой и ведет ссылка через QR-код.

В описании сайта указано, что это некоммерческий проект по развитию туризма в Украине, который осуществляется под патронатом Министерства культуры Украины и Харьковского городского совета.

28 панфиловцев парк табличка туризм ошибки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35