Алматинец, получивший перелом на тарзанке, не может добиться компенсации

Алматинец, получивший перелом на тарзанке, не может добиться компенсации, Серик Нуржанов

Ханкельды Жумабаев оказался в больнице с переломом после тимбилдинга в одном из парков развлечений Алматы, передает телеканал «Евразия». Владелец аттракциона отказывается выплачивать компенсацию.

Катание на тарзанке закончилось переломом малой берцовой кости и ушибами. Организаторы уверяют, что пострадавший сам подписал документ, в котором отказывается от претензий.

«Что я подписывал, что претензий к ним не имею и инструктаж проходил. Ну это полнейшая ложь! Никаких инструктажей не было, просто на момент запуска сказали: «Ноги приподнять во время спуска» и все. Организация отказалась, и в дальнейшем пригрозила, что, если данное видео где-то окажется, они в суд на нас уже подадут», - рассказывает мужчина.

Пострадавший вспоминает, что после получения травмы подписал бумагу «об оказании медпомощи в зоне отдыха». Из-за болевого шока он не полностью прочел документ.

Юристы уже уверены, что данный документ можно будет оспорить в суде.

«Имеет место почерковедческая экспертиза, которая дает возможность определить, в каком положении, в каком состоянии человек подписывал тот или иной документ. У нас в практике уже это было», - сказал Жаслан Айтмаганбетов, председатель Общественного объединения по защите прав потребителей.

Айтмаганбетов уже направил в акимат Алматы запрос на проверку оборудования тарзанки и нашел нарушения.

тарзанка перелом экстрималматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35