Женщина родила в поезде сообщением «Актобе - Алматы-1»

@1zoom.ru, Аида Жунусова
@1zoom.ru

В минувший четверг, 24 октября, на станции Шу у пассажирки начались схватки. Благо, в поезде оказались акушерка и врач-инструктор, благодаря чему роды прошли успешно. Об этом рассказали в пресс-службе «Казахстан темир жолы», передает inAlmaty.kz.

Как только начались схватки, проводник вагона обратился к начальнику поезда за медицинской помощью. По инструкции была вызвана «неотложка», тем временем женщине оказали первую помощь. По счастливой случайности, в поезде оказались акушерка Бейбиткуль Кумганбаева и врач-инструктор Евгений Колопилов. У женщины родилась девочка.

Женщина родила в поезде сообщением «Актобе - Алматы-1», фото-1

По приезду на станцию Отар пассажирка вместе с новорожденной была передана врачам скорой помощи.

«Стоит отметить, что АО «Пассажирские перевозки» постоянно проводит обучение для проводников по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и по действиям в нестандартных ситуациях», - добавили в КТЖ.

Месяц назад в поезде №91 сообщением «Кызылорда - Нурлы-жол» пассажирка Жолдас родила девочку и назвала ее Меруерт в честь начальника поезда.

Ранее, в Капчагае у беременной девушки начались роды прямо в полицейской машине. Стражи порядка помогли ей вовремя добраться до роддома. 

Алматыновости роды схватки поездроды ктж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35