• Главная
  • «Вафельная» разметка, запрещающая выезд на перекрестки, впервые появилась в Алматы
19:00, 25 октября 2019 г.

«Вафельная» разметка, запрещающая выезд на перекрестки, впервые появилась в Алматы

@oukk.ru

@oukk.ru

На перекрёстке улиц Макатаева и Желтоксан нанесли желтую разметку «вафельницу», предупреждающую о запрете выезда на перекрёстки при дорожных заторах, передаёт inAlmaty.kz.

Новая разметка на перекрестке улиц Макатаева и Желтоксан несет информационный характер и должна предупредить водителей не выезжать на перекрёстки при заторах и остановке движения на «красный» сигнал светофора сообщили в управлении городской мобильности. Выезжая на перекрёсток при заторах, водители перекрывают движение и на параллельной улице.

«Правило о запрете на выезд действует и сейчас. Согласно пункту 13 ПДД РК подпункту 2 «Запрещается выезд на перекресток или пересечении проезжих частей дорог, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». «Вафельную» разметку на одном из перекрестков мы нанесли в качестве эксперимента. Если она хорошо себя покажет, можно наносить ее на другие улицы», - сообщил представитель отдела дорожной безопасности Управления мобильности Алматы.

Разметка была нанесена по предписанию Управления административной полиции Департамент полиции Алматы. Этот перекресток считается подверженным заполняемости водителями и заторам. Вафельница представляет из себя решетку из желтых полос, обозначающих границы перекрестка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вафельница #разметка #дороги #заторы #правила дорожного движения

Комментарии

Объявления
live comments feed...