Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора

Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора, Серик Нуржанов

В Алматы вынесли приговор несостоявшемуся автовору, задержанному с поличным в августе нынешнего года. Его добычей должны были стать барсетка с деньгами и ноутбук, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Жетысуского района.

По материалам дела, подсудимый заприметил на улице Василевского припаркованный Hyundai Porter, сломал стекло и проник в автомобиль. В салоне он нашёл ноутбук Toshiba и барсетку с деньгами, но уйти с ними не смог – его задержали на месте преступления.

Как сообщили в суде, в ходе рассмотрения дела от сторон поступило соглашение об урегулировании спора путем примирения в порядке медиации.

«Постановлением суда подсудимый И. освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим в порядке медиации согласно части 1 статьи 68 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Производство по уголовному делу прекращено», – говорится в сообщении.

Постановление вступило в законную силу.

кража автовор медиация прощение примирение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35